Kue
putri salju saat ini memang tak hanya memiliki rasa original saja, melainkan
juga bisa divariasikan dengan berbagai macam resep dan tambahan bahan
berkualitas. Tambahan bahan ini tak lain untuk menciptakan kreasi kue kering
putri salju dengan rasa yang unik dan nikmat. Sehingga sajian kue lebaran
yang satu ini tidak monoton dengan rasa yang itu-itu saja. Bagi Anda yang ingin
membuat kue putri salju yang berkualitas dan enak, bisa mengikuti cara-cara
pembuatan yang baik untuk membuat kue putri salju gurih, renyah, nikmat juga
bervariasi.
Berikut Aneka Resep Kue Kering
Putri Salju Variasi Unik
Resep Kue Kering Putri Salju Pandan
Ada
kue putri salju pandan yang merupakan salah satu variasi kue putri salju dengan
aroma pandan yang tentunya membuat rasa kue ini menjadi lebih unik. Di samping
menambahkan bahan-bahan pembuatan kue putri salju pada umumnya, Anda bisa
melengkapinya dengan tambahan kacang mete dan pasta pandan. Kacang mete membuat
adonan putri salju menjadi lebih renyah, sedangkan pasta pandan memberikan
aroma yang khas dan unik pada kue putri salju yang dibuat.
Resep Kue Kering Putri Salju Isi Kismis
Anda
juga bisa menambahkan kismis ke dalam bahan pembuatan kue putri salju untuk menciptakan
rasa yang enak dan unik. Kismis yang digunakan tergantung selera untuk bahan
isian, sebaiknya rendam terlebih dulu kismis pada air panas hingga mekar lalu
tiriskan kemudian keringkan. Jangan lupa pula untuk menambahkan kacang mete
atau kacang tanah untuk menambah aroma sekaligus tekstur kue putri salju ini.
Kismis yang dikeringkan tadi Anda jadikan sebagai bahan isian, setelah itu
bentuk kue putri salju bulat pipih maupun sesuai selera.
Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Aroma Lemon
Selain
menambahkan kismis dan pandan, bisa juga membuat kue putri salju kacang mete
dengan aroma lemon. Bahan-bahan yang disiapkan yaitu margarin, gula kastrol,
kacang mete, tepung terigu, telur, gula bubuk, dan kulit lemon yang diparut
sekitar 1 sdm. Kocok lebih dulu margarin dan gula hingga berwarna pucat
selanjutnya masukkan telur. Tambahkan parutan kulit jeruk, terigu dan kacang
mete halus. Selanjutnya bulatkan adonan dan simpan pada kulkas ½ jam supaya
adonan menyatu. Jika sudah Anda bisa membentuk adonan.
Resep Kue Kering Putri Salju Greentea
Kue
putri salju berikutnya adalah kue putri salju greentea. Bahan-bahan yang
digunakan sama saja seperti kue putri salju pada umumnya, hanya saja Anda
menambahkan bubuk greentea sebanyak 10 gram ke dalam adonan. Proses pembuatannya
juga sama seperti pembuatan adonan kue putri salju seperti biasanya. Kue putri
salju greentea ini memiliki aroma greentea yang khas dan tentunya banyak
disukai penggemar kue putri salju.
Resep Kue Kering Putri Salju Ulat Keket
Varian
kue putri salju yang satu ini mungkin masih asing di telinga. Namun jika Anda
mencobanya, bisa menjadi kreasi kue putri salju yang unik. Bahan-bahan yang
digunakan sebenarnya sama saja seperti kue putri salju pada umumnya. Hanya saja
Anda membentuk kue putri salju ini seperti ulat keket memakai alat plintir
khusus kue lalu menambahkan biji wijen atau selasih sebagai matanya. Setelah
dibentuk tinggal dipanggang selama 15-20 menitan.
Resep Kue Kering Putri Salju Isi Cokelat Enak
Kue
putri salju bisa dikreasikan dengan menambahkan isian cokelat di dalamnya
dengan membentuk kue sesuai selera atau berbentuk bulat. Anda bisa melakukan
pemanggangan sekitar 15 menit dengan suhu 175 derajat celcius hingga kue matang
namun jangan menunggu hingga berwarna kecokelatan.
Jika
Anda bingung membuat kue kering saat lebaran tiba, tak perlu repot-repot
membuatnya sendiri di rumah apalagi bagi yang memiliki kesibukan dan tak punya
cukup banyak waktu untuk membuatnya. Kini Anda bisa membeli kue kering putri
salju secara online. Membeli kue kering saat lebaran tentu lebih praktis
dibandingkan membuatnya. Untuk itu, pesan saja kue putri salju secara online di
resepputrisalju.com.
Kue kering putri salju merupakan salah
satu sajian kue khas lebaran. Kue putri salju bisa dikreasikan bentuk dan bahan
pembuatannya sehingga tidak monoton dengan rasa bervariasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar